Contatti
Dall'uscita autostradale proseguire in direzione Firenze, dopo circa 200 m. girare a destra in via Quintole - Le Rose. Dopo circa 2 km si arriva alla località Baruffi. Voltare a sinistra e dopo circa 700 m. al cartello segnaletico Impruneta, girare a destra e proseguire per circa 500 m. Dopo la chiesa di San Miniato a Quintole (sulla destra) ad un grande tabernacolo girare a destra (strada bianca). Dopo 200 m., a sinistra, troverete l'azienda agricola l'Erta di Quintole. L'azienda è facilmente raggiungibile anche da Firenze da cui dista circa 10 km seguendo la via Imprunetana per Pozzolatico.
Chi Siamo
Filippo Legnaioli
Produttore agricolo a titolo principale, titolare dal 1995 dell’azienda agricola L’Erta di Quintole, mi dedico alla coltivazione degli olivi, alla produzione di olio extravergine biologico e alla gestione della struttura agrituristica. Presidente del Frantoio del Grevepesa, cooperativa che raccoglie quasi 200 olivicoltori del territorio, faccio parte del direttivo della Fioi (Federazione Italiana Olivicoltori Indipendenti). Iscritto all’Elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini di oliva (capo panel dal 2009) sono membro di Anapoo (Associazione Nazionale Assaggiatori Professionisti Olio di Oliva). Attualmente presiedo la commissione di assaggio del Consorzio olio Dop Chianti Classico.
Simona Galbiati
Forte di una lunga esperienza lavorativa nel campo della cooperazione internazionale e della ricerca antropologica, nel 2013 ho intrapreso una svolta professionale verso l’arte, formandomi nella scuola di Arti e Mestieri di Barcellona. Attualmente lavoro con l’illustrazione, la rilegatura, l’incisione su legno e linoleum e la fotografia. Nel mio atelier circondata da ulivi creo e insegno.
Azienda Agricola
L'Erta di Quintole
Via di Quintole per le Rose, 4350023 Impruneta, Firenze - ITALIA
Telefono +39 335417999
Telefono +39 3477773142
email info@ertadiquintole.it