L'AZIENDA AGRICOLA |
|
|
L'Azienda Agricola l'Erta di Quintole si trova nel comune di Impruneta, a circa 12 Km da Firenze. Di proprietà della famiglia Legnaioli,
l'azienda produce olio extra vergine di oliva. Le piante di olivo si estendono su una superficie di circa 8 ettari a circa 200 – 250 m.
s.l.m. L'oliveta è specializzata, circa il 90% delle piante sono state messe a dimora nel 1987 dopo la gelata del 1985.
I sesti di impianto sono regolari (m. 4,90). La forma di allevamento è a vaso policonico. Le varietà degli olivi sono Frantoio, Leccino,
Pendolino e Moraiolo. Dalla spremitura delle olive si ottiene un olio dal profumo fruttato, gradevolmente piccante, caratteristiche tipiche
dell'olio d'oliva toscano che hanno permesso all'extravergine dell'Erta di Quintole di ottenere prestigiosi riconoscimenti a livello nazionale.
Dall'anno 2003 l'intera produzione è certificata biologica. (Organismo di controllo ICEA).
|